Полная версия сайта
Вентиляция и вентиляционное
оборудование

Заказать обратный звонок

8-800-555-0380
Звонки по России бесплатно

Создание вентиляции для торговых центров

В этой статье мы рассмотрим один базовый вопрос, который необходимо учитывать при разработке проекта торгового центра: расчет систем вентиляции и кондиционирования.

Основным преимуществом любой торговой площадки перед конкурентами на сегодняшний день становится уровень комфорта, созданный при помощи оптимального использования пространства, грамотно подобранной вентиляции, качественного воздухообмена и удачного освещения. Все вентиляционные системы, заложенные в проект, и все дополнительные конструкции должны соответствовать нормативным документам и стандартам Российской Федерации.

Обеспечить наилучшую вентиляцию и кондиционирование торгового центра можно опираясь на расчет основных параметров, необходимых для создания сбалансированной системы воздухообмена и формирования микроклимата в зонах, на которые разделена торговая площадка. Зоны торгового помещения отличаются по своим функциям, и использование слова «микроклимат» - совсем не преувеличение, ведь все эти зоны должны обеспечиваться воздухом с абсолютно разными параметрами.

Существуют определенные требования к вентиляционным системам для крупных торговых центров.

Система вентиляции должна обеспечивать:

Создать идеальную систему возможно, если учитывать все особенности строения, иметь точные данные и расчеты, а также воспользоваться подсказками наших высококлассных специалистов по подбору оборудования, проектированию, монтажу и пуско-наладке.

Начать заниматься проектом вентиляции лучше как можно раньше, ведь при более поздней разработке и монтаже вентиляции, Вы рискуете создать технологический дисбаланс с другими системами здания.

Ключевое правило, которое должно учитываться при проектировании вентиляции торгового центра:

Также нормы воздухообмена зависят от того, для какого рода деятельности и продаж он предусмотрен:

При правильном расчете параметров системы Вы приобретаете не только довольных покупателей, но здоровый персонал, который не испытывает постоянных физических неудобств от искусственно созданного микроклимата.

Вентиляцию для магазинов, в которых предусмотрена и торговая и складская зона, чаще всего организовывают посредством приточно-вытяжной системой вентиляции. В роли основного агрегата применяют несколько промышленных крышных кондиционеров. В этом случает отпадает надобность в вытяжных воздуховодах и в многочисленных разветвлениях приточных воздуховодов. Обогрев помещения в зимний период будет осуществляться калориферами.

К сожалению, эта система применима лишь в тех случаях, когда нет необходимости в организации зональности и микроклимата в разных помещениях.

Существует вариант вентиляции, при котором в роли основной приточной установки для торгового центра выступает центральный кондиционер. Он подогревает или охлаждает воздух по необходимости.

Такой кондиционер состоит из:

Чаще всего центральные кондиционеры используют в комплекте с системой чиллер-фанкойл.

Проектирование систем вентиляции для торговых центров

Для создания проекта системы вентиляции и кондиционирования Вы должны учесть большое количество параметров.

Первый этап включает в себя учет:

Второй этап включает в себя учет:

Третий этап включает в себя:

Более подробную информацию о проектировании вентиляции, сертификации и монтаже Вы можете получить, позвонив нам по бесплатному телефону горячей линии 8-800-555-0380.

Важной проблемой в проектировании вентиляции становится качество воздухораспределения в торговых центрах обычно очень высокие потолки и свежий воздух, подаваемый устройствами сверху, просто не доходит до уровня роста человека, (~2 метра от пола). Чтобы найти решение этой проблемы, Вам предстоит выполнить сложные расчеты, которые позволят Вам подобрать оптимальные воздухораспределители.

Автоматические системы управления вентиляции торговых центров

Автоматика предусмотрена в проекте для поддержания централизованного контроля, а также для управления элементами вентиляционной системы.

Системы автоматики могут включать в себя:

Система автоматики без участия оператора подсчитывает необходимую мощность работы вентиляторов, секций нагрева, систем охлаждения — и задает ее приборам.

Централизованная система автоматики может:

Автоматика обеспечивает колоссальную экономию эксплуатационных расходов: нет потребности в дополнительном персонале, обслуживающем вентиляцию, а оборудование работает в экономном режиме.

Создается система еще во время проектирования вентиляции, ведь для правильного подбора автоматики необходимо знать ее будущие функции и задачи.

Все оборудование, которое наши специалисты используют для создания промышленных вентиляционных систем и вентиляции торговых центров, имеет необходимые сертификаты соответствия.

Помните, что стандартных вентиляционных решений не существует, ищите именно свой путь, а наша компания Вам в этом поможет!

09 Июля 2017 г.