Полная версия сайта
Вентиляция и вентиляционное
оборудование

Заказать обратный звонок

8-800-555-0380
Звонки по России бесплатно

Тепловые завесы и системы кондиционирования: Московский метрополитен подготовлен к работе в зимний период

Московский метрополитен подготовлен к работе в зимний период

На территории всех станций метро будет поддерживаться комфортная для пассажиров температура. Для этого уже подготовлены более 620 воздушно-тепловых завес в вестибюлях и устройств подогрева ступеней на лестницах.

Воздушно-тепловая завеса — устройство в системе местной приточной вентиляции. Данное оборудование создает систему плоских подогретых струй воздуха, предотвращающих поступление наружного воздуха в помещение, либо осуществляющего перетекание искусственно созданного сосредоточенного потока теплого воздуха из одного помещения в другое, путём его подачи вентилятором.

Воздушно-тепловые завесы используются главным образом, для обеспечения нормируемой температуры воздуха в рабочей зоне помещения в районе открываемых ворот, дверей или технологических проемов, они осуществляют собой своеобразный температурный барьер между помещением и открытым пространством.

Кроме того, целый комплекс мер был направлен на то, чтобы с наступлением холодов можно было поддерживать комфортный микроклимат и чистоту воздуха в поездах. Специалисты проверили работу климатических установок в вагонах в режиме отопления, а также провели обслуживание систем кондиционирования и обеззараживания воздуха.

 

22 Ноября 2017 г.