Полная версия сайта
Вентиляция и вентиляционное
оборудование

Заказать обратный звонок

8-800-555-0380
Звонки по России бесплатно

Обновлен модельный ряд вентиляционных установок Daikin HRV Plus

    Недавно компания Daikin представила VAM-FC – новый модельный ряд вентиляционных установок с рекуперацией теплоты из линейки Daikin HRV Plus.

    Приточно-вытяжные установки HRV Plus предназначены для объектов различного назначения: офисных зданий, жилых помещений, гостиниц, больниц и т.д. Модельный ряд установок VAM-FC расширен до 9 типоразмеров, диапазон их производительности по воздуху составляет от 150 до 2000 м3/час, поэтому можно подобрать установку с требуемым расходом воздуха для помещений различных размеров.

    DC-инверторное управление приводом вентилятора обеспечивает более экономичную работу установки. Кроме того, снижена удельная производительность вентилятора SFP (Вт/м3/ч). По сравнению с моделями предыдущего поколения на 5-7% повышен температурный коэффициент рекуперации. Оборудование может работать в режиме фрикулинга без участия рекуператора.

    Установки VAM-FC используются в составе центральных систем VRV Daikin различных типов, где они получают адрес в центральной системе управления.В этом случае VAM-FC работают как отдельный блок или в сочетании с внутренним блоком VRV. Кроме того, возможна автономная работа VAM-FC вне VRV-системы.

    Благодаря улучшенным характеристикам вентилятора VAM-FC имеет очень низкий уровень шума: от 27 дБ(А), это позволяет монтировать вентиляционную установку в близи жилых помещений. При разработке всех линеек HRV Plus особое внимание уделялось вопросу энергоэффективности. В пластинчатом теплообменнике происходит передача воздуху не только тепла, но и влаги. Благодаря этой особенности в зимний период снижаются расходы на отопление помещений, а в них сохраняется оптимальный уровень влажности. В теплый период, когда работают системы кондиционирования, из приточного воздуха удаляется значительное количество влаги, вследствие чего установленная система кондиционирования работает на 40% экономичнее.

02 Ноября 2017 г.